23.06.2021

Аферисты чуть не продали харьковскому депутату пол-Крещатика по поддельным документам

192Милиция разоблачила мошенников, которые с помощью поддельных документов на объекты недвижимого имущества продавали крупные магазины в центре Киева. Сумма сделок превысила 100 млн гривен.

Киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документами продавали магазины на Крещатике. По данным СМИ, жертвой мошенников стал депутат Харьковского горсовета.

«Сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу из 4 человек, которые по поддельным документам на объекты нежилой недвижимости совершили мошенничество на сумму более 120 миллионов гривен», — рассказала начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык во вторник.

По ее словам, злоумышленников задержали во время передачи части денежных средств за продажу одного из объектов.

В настоящее время открыто уголовное производство по части 4 статье 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц).

Установлено, что на протяжении некоторого времени эти люди с помощью поддельных документов на объекты недвижимого имущества продавали крупные магазины в центре Киева. Три магазина продали, во время оформления четвертой липовой сделки их задержала милиция.

Все задержанные — жители Киевской области, средний возраст — около 40 лет. Официально нигде не работают.

В ходе обысков были изъяты пакеты поддельных документов: на право собственности, купли-продажи, на аренду.

У следствия есть основания полагать, что таких сделок по подложным документам было больше.

В свою очередь, газета «Вести» со ссылкой на источники в милиции сообщила, что покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета.

«Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — «Гранд Галереи» на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали», — сообщают СМИ.

Источник: prokuratura.org.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *