09.05.2021

Борцы с коррупцией пикетировали офис Пилипишина

Пилипишин9 октября Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией провел акцию протеста против скандально известного бывшего главы Шевченковской администрации, а ныне кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина. Митинг прошел в Киеве на улице Пушкинская 20А возле офиса общественной организации «Кияни передусім», которую возглавляет Пилипишин. Активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Авторитет Пилипок, тебе светит срок!», «Ему в тюрьму пора попасть, а он лезет во власть!», «Злодій Пилипок, тобі – не в Раду, а на нари!».

Примерно через час после начала митинга приехала милиция, которую вызвали перепуганные сотрудники Пилипишина из «Киян передусім». Милиционеры опросили протестантов и установили, что акция зарегистрирована, согласно закону, после чего удалились с места события.

Против Виктора Пилипишина весной 2011 г. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело «за превышение власти и служебных полномочий» и нанесение ущерба казне в 15 млн. грн. По утверждению стороны обвинения, Пилипишин передал находившееся в городской собственности четырехэтажное здание вечерней школы на проспекте Победы, 8 за фиктивную сумму некой частной фирме. Дело Пилипишина, кстати, в прошлом бывшего советского следователя, не раз арестовывавшего других, с прошлого года рассматривается в Голосеевском районном суде Киева. Кроме того, экс-чиновника и экс-милиционера неоднократно обвиняли в покупке голосов избирателей при помощи раздачи чая и меда. Поэтому среди лозунгов участников акции был и такой: «Ядовитый мед от тюрьмы не спасет!»

Согласно декларации, поданной в ЦИК, Виктор Пилипишин не имел за прошлый год никаких доходов и не является владельцем какой-либо собственности, кроме автомобиля «Toyota Land Croiser 200 VX 4,5 L», 4461 куб. см. 2008 года выпуска.

Как заявил организатор антипилипишинского митинга Алексей Кокров: «Мы протестовали против подкупа избирателей, а также против того, что Пилипишин с открытым против него уголовным делом идет в Верховную Раду». Дозвониться до Пилипишина и получить его комментарий не удалось, так как он не берет трубку.
Борцы с коррупцией пикетировали офис Пилипишина

Юрий Степаненко

FROM-UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *